时尚资讯

分类

半永久化妆常用的几种消毒灭菌法

半永久化妆常用的几种消毒灭菌法

在半永久化妆施术中,做好消毒灭菌作业是十分重要的。能够杀灭或消除病原微生物,堵截传达途径。是操控施术感染的必要手法。
一、物理消毒灭菌法

1.紫外线消毒法
半永久化妆常用的几种消毒灭菌法

紫外线消毒柜:常温消毒、无损灭菌。美业店面最常用的一种消毒方法。适用于纹绣、美甲、美睫等东西及毛巾、衣物消毒。
紫外线消毒灯:常用此法对美容诊室进行空气消毒。

1015平方米空间装30W紫外线灯管一支,每次照耀4060分钟。留意应定时照耀,并定时查紫外线管的照耀强度,强度过低时因替换紫外线灯管。
2.煮沸消毒法

现多作为特别下代替高压蒸汽灭菌法的应急办法。参加碳酸氢钠能够防锈,当浓度为1%,沸点达105摄氏度,还可促进微生物逝世,缩短消毒进程。
3.干热消毒灭菌法
运用电热或红外线烤箱热烘烧进行灭菌。适用于玻璃、陶瓷等用具以及不宜用高压蒸汽消毒灭菌的吸收性明胶海绵、凡士林、油脂、液状白腊和各种粉剂等产品。不耐高温的物品则不宜用。一般是将物品用恰当容器装好放入烤箱,密闭加热170度至6090分钟或160度至120150分钟,待冷后取出。消毒后应温度降至40度以下时翻开柜门。
4.高压蒸汽消毒灭菌法:是一种牢靠安全的消毒法。医级最常用的一种消毒法
二、化学消毒法
1.化学消毒剂消毒法:
1)0.1%新洁尔灭溶液(酚皂/媒酚皂:1%~2%水溶液用于手和皮肤消毒;3%~5%溶液用于器械、用具消毒;
375%的酒精:室内的家具、门地上可用2%~5%溶液拖擦或喷洒。
2.半永久化妆的皮肤消毒法:
(1)1:1000新洁尔灭:用于皮肤消毒,此法部分影响症状小。一般用于纹眉、纹眼线、纹唇时的皮肤消毒。
2不主张运用75%酒精,因酒精会使血管扩张,导致施术进程中简单出组织液,然后不易上色。
3)生理盐水:只能起到清洁的效果,而没有灭菌的效果。可用于浸泡无菌脱脂棉、和做美瞳线时冲刷眼球、纹唇时漱口。
4)碘伏:不主张运用有色溶液消毒施术部位。打针时最为常用。
半永久化妆常用的几种消毒灭菌法
3.4)低效消毒剂:能杀灭细菌繁衍体,部分真菌和亲脂性病毒,不能杀灭结核杆菌、亲水性病毒和芽孢。
郑州半永久培训

返回列表

现已开通北京、首尔、郑州、合肥连锁校区
电话咨询
方便沟通加申老师微信:13021190708 长按号码复制