• 半永久课堂
  • 微整知识
  • 美甲小课堂
  • 主页 > 时尚资讯 >

    培训7天就上岗,这样的韩式半永久化妆还能爱吗

    从韩式半永久培训发布于2019-01-05 11:01|热度:

    培训7天就上岗,这样的韩式半永久化妆还能爱吗?

           据央视财经新闻曝光,韩国顾客院日前发布质量抽样查验陈述显现,韩国市面上流转的25种半永久化装染料产品中(文眉、文眼线),12种产品的重金属含量不同程度超支,部分产品的重金属含量乃至超越规范值的30倍,单个一级致癌物超支达5倍。
    半永久化妆技能包含文眉、文眼线等,归于纹绣、文饰的一种。这种化装技能通过专用工具将染料注入表皮层和真皮层之间,由于染料会长时刻停留在皮肤内,所以产品的安全性十分重要。在国内,半永久化装职业的展开怎么?产品的安全性是否有保证?对此,新快报记者进行了造访调查。
    培训7天就上岗,这样的韩式半永久化妆还能爱吗?
    商场反应:不惧影响, 高价位半永久产品 反而更受欢迎
    从业者遍及没有资质:培训班宣称7天就拿证,工作室称“首要看技能”
    记者造访:
    顾客安全意识淡漠,比起染料是否安全,更关怀眉形好不美观
    针对韩国版永久化装品的质量问题,记者随机采访了十余名纹绣过的女人,大大都不太忧虑,由于没有呈现不适症状,而且觉得“这仅仅小手术”,危险较小。也有少量几个略有忧虑,会提示亲朋,应慎重对待文眉。
    记者造访发现,能够做纹眉、纹眼线、纹唇项目的安排首要包含工作室、美容店和整形医院。价格方面,工作室一般只需一两千元乃至更低,美容店的价格规模较大,几千元到上万元都有,整形医院收费较高,一般都要上万元。出于价格和便利性考虑,大都顾客挑选在工作室或美容店文眉。
    曾在广州一家整形医院工作过的指出,文眉等半永久化装的技能含量不算太高,与其它整形项目比较几乎能够疏忽,因而许多顾客并不太注重商家的挑选。而且,文眉的集体首要是年轻人,包含小白领、大学生等等,他们的消吃力比较有限,因而更喜爱纹绣工作室或美容店。
    关于“韩式半永久化装染料产品不合格”的新闻,并不意外。他,文眉等纹绣项目原本就有危险。与传统的文眉比较,半永久文眉从色料、仪器方法等方面都有了很大的前进,但原理没有变,仍是通过利器使皮肤破损,然后让色料进入创伤的皮肤安排进行染色,一旦皮肤划破就有感染的危险。而术前打麻药也有必定危险,部分用户乃至由于纹绣师操作不妥而变聋。
    但是,仍是有许多顾客以为文眉比较安全,没有给予满足的注重。记者在造访中了解到,咨询文眉的顾客,绝大大都更关怀的是规划眉形的问题,染料是否安全、操作是否妥当并不是首要的关注点。
    虽然越来越多人承受了半永久化装,但事实上他们对整形美容的了解十分浅,在挑选美容安排时很简单被“洗脑”,“工作人员随意说几句好听的话,就能够消除客人的顾忌。”
    从业者遍及没有资质:培训班宣称7天就拿证,工作室称“首要看技能”
    纹绣职业在我国现已展开了几十年,逐步被商场承受,从业者也激增,是向阳职业,但客观上也导致了一些问题。商场越来越大,培训安排越来越多,而国家对纹绣从业者的资质并无清晰的规则,导致滥竽充数。
    10月14日,记者在百度查找“广州韩式半永久化装培训”,显现有200多万条查找成果。一些半永久化装培训课程只需7天,结业后能够获得韩国公布的、世界认证的IFBC纹绣师证书,有了这个证就能够开个工作室。
    韩国IFBC我国协会分会相关人士通知记者,我国现在还没有正式纹绣师证书,市面上流转的证书都是各个安排发的,并非国家供认的。国内认可的证书中,只要高档美容师证书包含纹绣项目,假如工作室或美容店要运营纹绣,必须有高档美容师证。
    记者造访坐落银河、海珠和南沙区的几家彩妆/纹绣工作室和美容店,问询是否有展开文眉等半永久化装项目的资质,但都得到了否定的答复。
    据了解,美容店一般不自己运营纹绣项目,而与有相关资质的纹绣师协作。假如有客人想纹绣,美容店会帮助预定一名有高档美容师证的纹绣师,从中抽取提成。“咱们不自己做纹绣,由于工商局会查,需求相关的资质证书,处理太难了。”小思,所以与有资质的纹绣师协作是最好的方法。不过她也坦言,协作中有的纹绣师并没有获得高档美容师证,价格也会低一些。
    与美容店比较,工作室的地理位置更荫蔽,有的连招牌都没有。许多工作室由刚“班师”的纹绣师运营,他们或许只受过一个月乃至七天的培训,不只纹绣技能难以保证,染料的质量、操作技能也良莠不齐。一家纹绣工作室的人员,店内的纹绣师都是通过专业培训,合格才上岗。“做咱们这一行首要看技能,不需求什么资质,也没人查,你去哪问都相同。”
    小思说,她有好几个朋友在银河区、海珠区等地的居民楼内开了纹绣工作室,但没有一个人有高档美容师证,有的都没有通过正规培训,乃至连营业执照都没办,“她们开在居民楼里,一般查不到的。”
    律师说法:9月新规出台,八九成的纹绣从业者不合格
    业内人士介绍,在曩昔很长一段时刻,半永久化装职业在规范和监管方面并不到位,从业人员鱼龙混杂,服务质量良莠不齐,还发生过一些安全事故。不过,这种状况正在改进。
    培训7天就上岗,这样的韩式半永久化妆还能爱吗?

    本年9月,我国整形美容协会发布了我国首部《医学文饰职业规范化攻略》清晰,文饰从业人员不只需通过人体美学和文饰技能相关常识的培训,还需通过相关医学常识培训(具有医疗资质者在外)且查核合格,获得我国整形美容协会医学美学文饰分会的培训合格证,进行为期一个月的实习,并在国家工商部门注册后,方可从业。术前要做血常规、乙肝、丙肝、HIV查看。此外还要建立医学文饰职业监管委员会,对文饰从业人员资质、文饰操作等进行监管。
    若依据上述规范,国内最少有八九成文饰从业者不合格,他也呼吁媒体加强宣扬,“让顾客知道挑选有资质的从业人员多么重要。
    郑州半永久培训