主页 > 课程介绍 > 半永久培训班 >

半永久眉眼唇的选色原则

从bianji发布于2018-12-20 10:27|热度:

 半永久眉眼唇的选色原则

 
 

 


半永久商场持续升温,进入者先要修炼好内功,方有或许争得一席之地。文章依据多位优异纹绣师的实践阅历整合,可谓初学者必备。一步一步来,先把最基本的选色原则掌握了。

 

半永久眉眼唇的选色原则

 

半永久眉毛的选色原则

 

眉毛一般是在棕色系和灰色系中选择

 

棕色系就是我们平常说的咖啡色。棕色偏深,就会有点偏黑咖;棕色偏浅,就有一点红棕。棕色系颜色越浅,赤色素就会偏多,反之,里面的黑色素就偏多。灰色系则会更具时尚感。


在操作过程中,一般都会选择这两大色系去进行操作,然后针对客人的详细情况来选择。

 

1、依据顾客的肤色来选择:

 

肤色越深越暗,选择的颜色就要偏深;肤色越白越亮,选择的颜色就要偏浅。即白皮肤的人,一般选择偏淡色,深色皮肤,发黄皮肤的人选择偏深一点的棕色去进行操作。

 

2、依据顾客的皮肤性质来选:

 

一般油性皮肤会选择偏深一点的颜色;干性皮肤则选择偏浅一点的颜色——干性皮肤的人大多皮肤会偏白一些;活络皮肤的人选色要慎重,尽量也要选择颜色偏深一点的,因活络皮肤留色欠好,出血渗血较多,留色率就会差一些。

 

3、依据顾客的年岁来选:

 

年岁越大的,选色就越深;年岁越小,选色越浅。

 

因棕色比较大众化,灰色比较偏时尚感,一般灰色会适宜年轻人,年岁偏大的做灰色不是很好,出来效果不会很漂亮。有些小城市的纹绣师会用黑色去做眉毛,但仍是建议不要用黑色去做,因为凡用了黑色后,再想改其它颜色是好不容易的。这就相当于去染发,染了黑色后,再染其它颜色就不上色,原理是相同的。

 

注意事项:以下两类人无须参照

 

一类是激光洗过眉的人,激光洗往后,皮肤毛孔全部坏死,对整个毛囊、皮肤的上色就不会很好,所以一般激光洗过眉的人不怎么看肤色。另一类是切过眉毛的人,因有刀疤,淡色不易上,所以要选择偏深的颜色。

 

美瞳线选色原则

 

首先要明晰做美瞳线选用的黑不等于画眼线的黑,出来效果是不相同的。

 

做美瞳线并不是跟画眼线相同,画眼线要画得特别的黑,但操作美瞳线时进到皮下里会发现它没我们幻想得那么黑,会偏浅一些。

 

为什么做眉毛色料进入后会偏深,美瞳线会偏浅呢?这是因为我们的眼部皮肤是最薄的,在操作过程中,机器进入睫毛的根部,色料进入皮肤后就会跟皮下细胞融合,一融合就会把黑色的纯度下降,本来黑色的纯度是非常高的,但到了皮下后,要跟细胞组织融合,就会下降黑色纯度,倾向亚光黑。

 

 

半永久眉眼唇的选色原则

唇部色料并不是用肉眼看到什么,做出来就是什么颜色,因为色料会与唇部底色概括。色料进入后颜色会深,若想做成赤色的,就要选比赤色浅1—2个色度,做出来就是正红,而用正红做出来就会偏暗红,这是针对唇部底色正常的人。


底色不正常的,就要依据情况去选择。底色发白,做出来的颜色就会偏浅,唇色暗;底色发乌,就要先用桔色去转色,再进行政策色。单纯的桔色只适宜转色,不适宜单做政策色,因为做出来非常浅。

 

终究,唇部色料要尽量多备一些颜色,别太单一,让顾客多些选择。

 

在掌握了理论知识的一同,须知实践出真知,要依据顾客的情况针对性选色。

 

郑州半永久培训